Коммуналка

Вынимает мятый четвертак:
Вклад на зАкусь в кухне коммунальной!
Жизнь – ключом! Картохи – на пятак.
Новый квартирант – судьбой фатальной.
Шепчет Фёкла: «Боже, озари!»
Морда чешет редкую бородку…
А душа пылает изнутри,
И скворчит яишня в сковородке…

В угловушке снова крик да шум.
Гришь, в Крыму миндаль? А на диване
Развалился полупьяный кум:
Что нам Крым, коль есть еще в стакане!
- Фёкла! Фёкла! Ты чего стоишь?
На базаре рыба по дешёвке!
Коли так – пропьем последний шиш!
Ну, а счастье купим у торговки!

Вечный запах – лук да керосин,
Это-ж коммунальная квартира!
Здесь во всем сквозит адреналин,
С ночи очередность у сортира.
«Кажный» час гудит от новостей.
Что там Фёкла? Плотская утеха!
Только бы не «воронОк» властей -
В Магадане будет не до смеха.

Пусть уж лучше запах от носков!
И живет на славу муравейник:
Кто-то стыбрил сахарный песок,
Кто-то чиферок залил в кофейник.
Уж скрипит под Фёклою диван -
Жизнь кипит! Покель заткните уши!
Снова в коридоре чемодан –
Это квартирант до тёти Груши…


Рецензии