Ностальгическое

Нахлобучив шутовской колпак,
Мордой – в пудру и на торг кабацкий…
Жизнь – ключом! Картохи-на пятак!
Коммунальный мир, как есть, дурацкий.

В околотке дождик моросит,
Фёкла по-соседски прёт, как баржа.
Ейный глаз с утра уже косИт.
На гарнир к костям добыта спаржа.

Появился новый квартирант:
Брюки-клеш, пиджак почти что в клетку,
Заплатил достойный прейскурант,
Осчастливив толстую соседку.

В коридоре чей-то медный таз
Шмякнулся с гвоздя – мотив клозета.
Очередность вновь на унитаз:
Кто-то там с утра застрял с газетой.

В счетчик плёнка вставлена чуть свет.
Лампочки – по мути сороковки.
Чайников штук пять фырчат в ответ,
Хоть сосед с утра почал «Зубровки».

Мир кухОнный: капли от кальсон,
Что висят на крУченой резинке.
Здесь у всех, по факту, «паркенсон»
Пофиг только пятилетней Зинке.

Настрочить бы гимн- водопровод…
На мотив известной «Кукарачи».
Это-ж, братцы, наш простой народ!
Это-ж было так, а не иначе…


Рецензии