хорошо, что и я оказался средь этих построек...

хорошо, что и я оказался средь этих построек -
значит, мне не платить за удачу в графе неустоек,
не бродить по вселенной, пока, веселясь до рассвета,
она принимает какого другого поэта

в квартире, где все мне известно: потертая штора
и вид из окна на хромую склоненность забора;
не пить с вереницей бродяг из граненых стаканов
и не сомневаться, что смерть - это больно и странно.

а значит, мне можно остаться - и это смущает
лишь тем, что она мне наутро со стынущим чаем
поставит свои пять хлебов, чтоб над городом реял
спустившийся облик вернувшегося назорея.


Рецензии