Ценою в пятак

Поменяла и крест, и шнурочек…
Прощевай, и теперь не взыщи!
ПрОбил час, мой дражайший дружочек,
Исчезаю я татью в нощИ!
Что слова, если чувствует сердце?
Боль, наверно, ценою в пятак!
Затворю эту ветхую дверцу,
Прекращая кромешный бардак!
Жизнь – прямою тропою во схиму.
Власяницу - с утра натощак!
Только боле я не уязвима:
Все, что было – ценою в пятак!
Чай скипел! Вот малины две ложки…
Угощайся!!! Все крохи - на стол!
Провожаю тебя по одёжке,
Коль умом стрелки ты перевёл.
Все, увы, от плохого замеса.
Не изволь возражать, как то так…
Ведь в чужой колее грех от беса,
А цена… Да, конечно-ж, в пятак!


Рецензии