У моих богов

у моих богов нет гранитных храмов
каменных палат, свит и алтарей,
их обитель - плот в волнах океанов,
их земной чертог - вольный дух полей


у моих богов в соловьиных рощах
падает с ветвей апельсинный цвет,
в белом том плату, как святые мощи
дарствует земля животворный свет


для моих богов утром на рассвете
принося росу с луговых цветов,
дует с дальних гор свежий летний ветер,
тихий и родной словно сердца зов


для моих богов в голубых лагунах
шелестит песком пенистый прибой,
на седых волнах как на лирных струнах
там поют в ночи вера и любовь


7/3/18


Рецензии