Ночь темна, безлюден город

Ночь темна. Безлюден город.
Растворившись в звездной пыли,
Подняла повыше ворот
На клаксОн автомобиля:
Проезжай-же, третий лишний,
Не тревожь меня, негоже!
Я уже почти полжизни
Погружаюсь в бездну дрожи:
Робко, тихо, без наитий,
В тайну звёзд и мир планетный,
В неразгаданные нити,
В миг сиреневый рассветный.
По проспкту лунным часом
Чуть бреду, душой тоскуя,
Перессорившись с Пегасом,
Впала в прозу, не рифмую...
Ай, на грабли наступала
Я не раз в плену дремоты,
Мне ж цыганка нагадала
Рубль в карман, без позолоты,
Знак скитаний в дальних далях,
И до кручи, и до вала,
Без любви, слегка в печалях,
На задворках карнавала…
Тсс, клаксОны, не трезвоньте!
Боль вкушая, точно знаю,
Там, за темным горизонтом,
Карнавалы уравняю!


Рецензии