Молодость

Вот и прошла жизнь, вот и финал истории
Мы были малы и счастливы, бегая по бабушкиным огородам.
Наши родители источали молодость и вместе с тем наивность. Внимая истории того времени вместе с интригами, надежами, ложью, льющейся потоком из экрана телевизора. Но это была правда, правда того времени, той иллюзии, в которой жили наши родители. Сейчас мы большие, у нас свои дети. Несомненно мы считаем себя умнее своих родителей, да и нас уже не провести этими дешевыми уловками голливуда, и ток шоу. Нас теперь дурит интернет, и блоггеры, которые и есть мы сами. Вообщем я думаю ничего не поменялось. Мы как ехали по рельсам, так и едем. Придумывая лишь на ходу всё новые способы езды по этим рельсам. А кто нас на них поставил и способны ли мы быть вне рамок, это вопрос сложный. Поскольку я уже много времени пытаюсь соскочить с этих самых рельс, и пойти погулять спокойно по зеленой травке, пособирать травинки и понюхать цветочки. Когда я иду в магазин с дочкой или сыном, то смотрю как они не зацыкливаются на определенной цели. Им всё интересно и мир огромен для них, многообразен, они могут остановиться и залюбоваться лужей, или ползущей букашкой. И тут же я озираюсь на прохожих и самого себя, понимая что у нас нету этой свободы. Мы подчинены времени, мыслям задачам, да и просто перебираем накопившийся в голове мусор, приумножая его новыми деталями. Что с нами случилось? Что происходит? Куда мы бежим? Как забавно наблюдать за всей суматохой отстранившись от этого, претворившись воздухом, пространством. Невидемые надзиратели стоят над нами ежесекундно, и погоняют не щадя. — "Ты должен зарабатывать, ты должен искать, ты должен об этом постоянно думать, ты должен не отставать, ты должен покупать!" И так далее и тому подобное. Но я не огорчаюсь на своих надзирателей, пусть хоть пеной у рта изольются. Я понял что надо любить всех, и даже их принимать. И если ты зависишь от них и не можешь избавиться от зависимости, так чтобы потом не впасть в другую, то прими всё так как есть. Главное только не забывай что ты Человек, а Человек должен осознавать полностью свою жизнь и понимать для чего он живёт.
Поэтому я и похоронил себя прежнего, идущего в магазин и не замечающего под ногами и над головой и вокруг жизнь. Теперь вместо меня прежнего живёт настоящее, прошлое и будущее. Я и мал и стар, задорен и тих, новорожденный и уже усопший и превратившийся в землю. Я часть вечного, а это не мало. Страшно? Нет не страшно, это прекрасно в один миг осознавать себя всем и ничем. Отлепиться от придуманного мира и открыть свой, не притесняя никого, а только лишь по возможности помогая если от этого станет ещё больше любви.


Рецензии