Родник

Эрот случайно уронил
В родник волшебный факел,
Не раз к себе он нимф манил
И не один сатир над ним влюблённый плакал.

Родник волшебным свойством обладал,
Таил в струях своих любовный жар,
И даже в зимы он не замерзал,
А у людей в крови будил пожар.

Целебной стала родниковая вода,
Лишь от любви не исцеляла,
С тех пор и вешняя вода
Святой любви не охлаждала!

Приди, родник спасёт тебя тотчас,
Огнём любви тобой любимых глаз!

                Жасмин
Цветок волшебный мироздания,
В нём свет от ангельской души,
Нам всем несёт любви признание,
Когда вдыхаем аромат его души.

В ночи он будто звёзды светел,
Лианой вьётся к небесам,
Эрот в саду его однажды заприметил
И не заметил, как влюбился сам.

Известно, был он ветреной натурой,*
Любил стрелять из лука по сердцам,
И всё же, что тот мальчишка не затеял,
В своих проделках был он мил.

И, пусть, то было лишь игрой,забавой,
Стрелой своей он поразил Психею,
Но это стало, и его судьбой,
Божок без памяти влюбился в эту фею!

-* отец его был Зефир – западный ветер

2018.фото автора (жасмин - "поцелуй ночи")


Рецензии