Муза в уборе весны постучалась к поэту

Муза в уборе весны постучалась к поэту -
Хватит дремать, возвращайся к свободе и свету,
Видишь - зима уползает по скользкой дорожке,
Несколько дней и весна улыбнётся в окошко.
Заспанный муж  неохотно раскрыл свои веки,
Снова ты здесь? Не дают отдохнуть человеку.
Я ещё сплю и не сброшу своё одеяло,
Будет метель,мне зима по секрету сказала.
Снег не растаял и что-то не слышно капели,
Наша весна начинается только в апреле.
Даже не в марте,не действует здесь календарь,
Спячкою зимней охвачена каждая  тварь.
Зря же ты,муза, гуляешь в весеннем уборе,
Спорить не буду, боюсь,проиграешь ты в споре.
Только запомни,зима не уходит охотно,
С нею тягаться  накладно и, в общем, колготно.
Я подремлю,соберу,сконцентрирую силы,
Станет теплей и на сердце не будет уныло.
Вот мы и встретимся, рад буду встрече с тобою,
Но не сейчас, а когда уж запахнет весною.;


Рецензии