Театр

В этой жизни нам выпали роли статистов,
Мы – фигуры, глядящие с заднего плана.
Пусть король авансцены безудержно истов,
Только он – земляника с соседней поляны.

Но, спускаясь с подмостков, мешаясь с толпою,
Растворяясь в пространстве кривых переулков,
Незаметно становимся сами собою
И живём для себя, без парадности гулкой.

28.07.91


Рецензии