Монотонный стих

Серая скука льётся из тучи
Капля за каплей. Ловлю её ртом.
Мир так огромен и ноюще скучен –
Знаешь всегда, что случится потом.

Знаешь всегда, что случится потом
В мире огромном и безобразном:
Яблоко съест машинально Ньютон,
Сидя под деревом скучным и грязным.

Сидя под деревом скучным и грязным,
Я изучаю движение тел,
И размышляю о вечном и разном,
И разминаю в руках чистотел.

Я разминаю в руках чистотел,
Взглядом скользя по мутнеющим лужам,
Жду, чтобы липнущий день пролетел –
Серый и скучный, он мне не нужен.

Серый и скучный, он мне не нужен –
В нитях воды я теряю себя,
Голос мой сорван, испит и простужен.
Так я живу, никого не любя.

Так я живу, никого не любя,
В мире, погрязшем в сплине и скуке.
Серая скука льется, губя,
Капля за каплей. Ловлю её в руки.

05.05.91


Рецензии