Когда то я смотрела в небо

Я осенью с печалью посмотрела,
Ещё во мне жила, тогда весна.
Как журавлиный клин поднялся смело,
Над облаками с кличем седина.
Как мне казалось от меня далЁко,
Та осень на покосе у полей.
Тот клин печально пролетая с ока,
Скрывался в облаке дождливом от очей.
Стояла долго в поле провожая
Что с этих лет картина та в глазах
Печальный отклик эхом отражая
С природой уживался на полях.
Я осенью на небо посмотрела,
Как журавли кружили над рекой.
От бренности той мысли обомлела,
Журавушка была моей сестрой.


Рецензии