Крейзовая фенька

Синеет нелепо гвоздика,
Вплавляясь в горбатый асфальт.
По-волчьи уныло и дико
Кричит умирающий альт.

Кричит, надрываясь от боли
В слепую домов немоту,
А крик, вырываясь из штолен
Дворов, остается во рту

И дёсны железом калёным
До мозга мне силится сжечь.
Давно уже пахнет палёным
Бессвязно-нелепая речь.

Слепыми глазницами окон
За мной наблюдают дома –
За шизофрении пророком,
Сошедшим во вторник с ума.

В асфальте тону по колено
И ногти о камень деру,
Но в небо из серого плена
Стремлюсь, проклиная жару.

Жара мне расплавила мозги
И мозги текут из ушей.
А взглядов бессмысленных розги
И хлещут, и гонят взашей.

Гвоздика нелепо синеет
На серой асфальта спине.
Вжимаясь в асфальт рядом с нею,
Спиной прижимаюсь к стене.

Гвоздика меня застремала,
Мне тесен асфальтовый плен,
Мне света и воздуха мало
И стрёмно от каменных стен.

Гвоздики нелепая синька
Уверенно сводит с ума…
Такая крейзовая фенька
Не в рифму сложилась сама.

09.04.91


Рецензии