Несёт меня водоворот

Несёт меня водоворот,
Из этих вод, таинственных, печальных,
К чужому берегу причалю,
И там избавлюсь от забот.

Быть может, это будет мыс Надежды,
Где исполняются мечты,
И плата небольшая – всё, что прежде,
Забудь, и будешь, принят ты.

А если выберу я Берега Слоновой Кости,
То никогда уже не буду строить замки из песка.
Здесь горя нет, нет зависти и злости,
Любви, тут, кстати, тоже нет, здесь в чувствах пустота.

Но нет, я лучше землю без названия найду,
И обоснуюсь там,
Построю дом на берегу,
Открытый всем ветрам.

И если Вас в пути неблизком, застигнет буря невзначай,
Вы не стесняйтесь, заходите, ко мне на кофе или чай.
А может, что-нибудь покрепче, я в погребах своих найду…
И вы не бойтесь, вместе легче найти на небе яркую звезду.


Рецензии