О. Женщина!

О, Женщина, ты двигатель души,
Без Женщины я слабый и ленивый,
Сидел бы где-то до сих пор в глуши,
Ни очага не зная, ни огнива.

Не воспевал бы солнечный рассвет,
Не созерцал природы перемены,
Не волновался, если рядом нет
Подруги верной, сладко-вожделенной...

Глаза твои, что мне в глаза глядят,
В них столько понимания и признанья!
Твой любящий, как отражённый взгляд,
В нём тайна и законы Мирозданья...

И всё! И мне не надо больше слов,
Слова звучат, но смысл теперь неважен,
Я сотрясу основы всех основ,
Я стану для тебя на всё отважен.

Раздвину горы, реки вспять пущу,
И всё, что есть, на свете я достану.
А без тебя в глуши я загрущу,
В тоске я утону, как в океане...

А лучше утонуть в глазах твоих,
В пучине страсти, в лике совершенства... 
О, Женщина, восторженный мой стих,
Любовь души моей, загадка и блаженство!
                07. 03. 2017 г.


Рецензии