Грустная встреча

Мы, кажется, с Вами встречались. Да, да, на скамейке в саду.
Вы книгу читали с молитвой. Сказали: «Простите, уйду
Грехи замолить в монастырь я, чтоб рая познать красоту».
Так что ж не ушли-то? В чём дело? Ответьте, прекрасная. Жду.

Я думал о Вас ежечасно. Ведь сердце подало сигнал.
Уверен доселе, что счастье лишь с Вами я в жизни найду.
Всему, что Вы мне рассказали, значенья совсем не придал.
Кто в жизни сегодня не грешен? Кто с совестью нынче в ладу?

Изменчивый мир поражает. Что было – исчезло навек.
Вы сердце моё взволновали – покой Ваш взамен украду.
Доверьтесь, прошу, безрассудно, чудесный Вы мой человек!
Обняв и целуя Вас нежно, в глубины любви упаду!

«Простите, но любите зря Вы. Готовлюсь монахиней стать
Так долго – что делать? Молюсь я. Все правила строго блюду.
Нельзя забывать прегрешенья – нечистого духа питать!
Вы нравитесь мне, но едва ли я друга теперь заведу».

«Любви безраздельное царство спасёт Вас от адских котлов!
Увы! Вы сейчас в заблужденье. С печалью от Вас я уйду.
Но завтра вернусь, подарю Вам корзину прелестных цветов!»
«Андрей, не старайтесь напрасно: не дам Вам купаться в меду».


Рецензии