Стыд

                К.С.

Как страшно знать, что поступаешь гадко,
Как страшно сознавать свою вину!
Плевок в чужую душу и перчатка,
Неброшенная мне в лицо перчатка,
Как жжёт мне щёки чёрная перчатка!
Так щёки жжёт, и я себя кляну.

«Язык мой – враг мой», с детства знаю это
И подтверждаю это каждый раз:
Он сам слова находит для ответа,
Когда совсем не требуют ответа,
Когда боятся моего ответа,
Он бьёт наотмашь душу парой фраз.

Как сладко было б замолчать навеки
И словом колким боль не причинять!
И от стыда я опускаю веки,
Свинцовой гирей давит стыд на веки,
И от стыда не разомкнуть мне веки
И я не в силах что-либо менять.

16.02.91


Рецензии