Предвестники весны

И в 20 числах где-то, февраля, коты орут,
Снег лежит, ещё морозит, а они весну зовут.
Видно серая погода надоела уже всем,
То тепло, а то морозит и совсем неясно всем.

Будут ли ещё метели и снега, и холода,
Иль зима хоть постепенно, но уходит навсегда.
И заглянет к нам нескоро, девять месяцев пройдут,
Может так или иначе и неясен этот год.

Люди лишь пока гадают, звери чувствуют весну,
И коты орут надрывно, выясняют что к чему.
И они предупреждают чтоб готовились к весне.
Скоро солнышко проглянет наяву, а не во сне.

И уйдут снега и холод, будет солнце греть сильней,
Небо будет голубое и, конечно, веселей.
На душе, наверно, будет, снова к нам придёт весна.
И рассвет, конечно, раньше и уж будет не до сна.

Потому как птичий гомон, может даже соловьи,
Посетят и нас, конечно, все предвестники весны.


Рецензии