Холоднее становится пусть...

Холоднее становится пусть,
И снегами укрыты поля.
Только солнце опять гонит грусть.
И весною пропахла земля.
Самый лютый мороз пережит.
Значит скоро тепло и капель.
И ручей по земле побежит,
Март меняя на тёплый апрель.
Половодье уносит снега,
Забирая с собою метель.
И меняет в палитре цвета,
Самый милый художник – апрель.
Серый цвет облаков и дождей,
На звенящий, такой, голубой.
С синим цветом, для ярких небес,
Для озёр и для моря с рекой.
Белый холст городов и лугов
С переплетом чернильных дорог.
Разукрасит в зелёный ковёр,
И уложит красиво у ног.
С ярким шумом весенних цветов,
И весенней недолгой грозой,
Май придёт и заменит апрель.
И подарит земле первый зной.
А пока за окном санный путь,
И следы на реке топят лёд.
И ветра холод снова несут.
Только март уже скоро придёт.


Рецензии