возвращенье к себе

ИЗ РАЯ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ 

Расстилая под ноги премудростей дивную сень
Может сны воплотятся вне срока в земные пророчества
Не закончен сюжет половинками былей мой полнится день

ИЗ РАЯ

Найти б это место земного блаженствия
Жизнь в безбрежности вечна
Пред душою в стократном долгу
И в касании рук меж ладоней стекающе нежностью
Упованье к молитве надежда на том берегу

...ВСЕГДА ...

Тайна снов неизменна порыв опрометчивый
В дальней звездной стезе новый стих прочно свернут в клубок
Вновь развернуты крылья в отместку природе изменчивой
В сопричастность творенья и в выдох сакральный 
Ты - Бог

...ВОЗВРАЩАТЬСЯ ...

Ты знаешь где это пристанище
Ты и сам там бродил отголосками меряя шаг
Отдавая долги одеваясь в претензии утлые платьица
Подкупая часы  ожерельем  в сто тысяч злащенных карат

НЕ ХОЧЕТСЯ ...

Лож проста и коварна  средь ночи разгаданной
Половинками губ жадно ловишь летающий снег
Все попытки -брильянты с остистыми колкими гранями
Обращается тень в призывающий душами свет


Подружусь с этим сном он был нежно со мною доверчивым
У весны на краю полусонным рожденным ростком
Меж величий земных узаконенной кротостью вечности
Вновь в любовь там нырну согреваясь от дальних миров

ИЗ РАЯ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ ...

Не окончен сюжет половинками былей наполнится день
Может сны воплотятся без срока в земные пророчества
И расстелят под ноги премудростей дивную сень


Рецензии