Совет

Бедный мальчик, ты любишь меня!
Что поделаешь – c’est la vie…
Лучше б, словно бы от огня,
Ты бежал от моей любви.

Это счастья тебе не даст,
Сердцу мира, душе тепла…
Я не ведала в этот час,
Что тебя за собой повела,

Стала светом тебе в ночи,
Смыслом жизни, солью земли.
Не спеши говорить, помолчи,
Чушь мне нежную не мели.

Это скоро, мой мальчик, пройдёт –
Быстро гаснет моя любовь.
Твоё сердце сейчас поёт,
А потом разобьётся в кровь.

Помни, мальчик, этот завет,
От любви своё сердце храня…
Плюнь в лицо мне за глупый совет
И люби… может даже меня…

10.10.90


Рецензии