Песня

Эта песня не спетая утром
Пропустила и отблеск зари
Огорчилась не видя расвета
Огорчилась. Забылась в тени

Дай мне голос свой песня просила
Поднимая заплаканный взгляд
Твоим голосом трону живое
И листву превращу в листопад

Пусть закружится мир в диком танце
Даже если все молнии спят
Это время пришло-пробуждаться
Это время мой голос менять

Пусть научит меня видеть сердцем
Даже если молчаньем спою
Неповенчаная я невеста
Если голос твой не обрету

Мой повенчаный за горизонтом
За полжизни исхоженных лет
Я в глаза его выжженых стужей
Этой песней закапаю свет

Твоим голосом выну тревогу
Твоей песнею спутаю след
Пусть от песни осталось немного
Да и голос уже стал хрипеть

Не гони пока прочь моя песня
Не суди что свой голос зажал
Я оставил тебя не надолго
Отлучился слегка. Не пропал

Там куда я уехал как в сказке
Там я песни любимой пою
Там я жизнь свою с ней выпиваю
Греюсь с ней у костра на снегу

Там пишу ей стихи ночью длинной
И она не мешает. Всё спит
Там и песню я эту придумал
Только выслать слова позабыл


Рецензии