Телефонный звонок в пять утра...

Простой телефонный звонок в пять утра.
Не хочется спать, скоро рассвет.
За окном и в душе господствует тьма,
А этот голос - сейчас твой единственный свет.

Как нужен был этот ранний звонок
И разговор ни о чём на рассвете,
Как в ту минуту ты был одинок,
Как пусто было в твоём кабинете.

Но вдруг сонный голос, слегка с хрипотцой
Пролился в ушах мелодией томной.
Зажмурь ты глаза и окно приоткрой,
Вдохни тот воздух свободы.

Конечно, с восходом забудется всё,
Что скажем с тобой при луне.
Не будет всё тех же красивых высот:
Оставили на простыне.

Утром развеется пыль от стекла,
Что кинем ночью в окно.
Простой телефонный звонок в пять утра...
- Смотри, уже рассвело!


Рецензии