Лист бумаги

Прекрасным очищением души,
Становится для нас листок бумаги.
Потоки чувств, принять опять спешит,
Не сомневайтесь, он вас не обманет.

Бумаге доверяем мы сполна,
Выплескиваем все, что накопилось,
Когда на небе солнце, и луна,
Когда у нас чего-нибудь случилось,

Когда мы поделиться захотим,
Своею радостью с знакомыми, родными.
Когда любимым письма мы строчим,
Когда мы мыслью делимся с другими.

Когда рассказы пишем, и стихи,
И в дневники события привносим.
Лишь лист бумаги, за изгиб строки
И содержание, ответа не попросит.

И мы готовы доверять и впредь,
Ему свои секреты, да и тайны.
Собой всегда, обозначая твердь,
Он не предаст, тем более случайно.

И этот гимн хочу воспеть ему,
Такому непорочному сначала.
Он нежно сохраняет белизну,
Когда перо еще и не касалось,

Но стоит только руку протянуть,
Откликнется поверхностью своею.
Он новым мыслям открывает путь.
Листок бумаги, нет в тебе сомненья.


Рецензии