Просторы белые

За просторами белыми – небо,
Голубое, с горчинкой синего.
Но зима его тщательно спрятала,
За стеной снегопада сильного.
Растворяясь в полях и просеках,
Убегают просторы белые,
Далеко. В горизонты мутные.
Как старинные всадники смелые.
Может, встретят за полем – небо,
Голубое, с весенней искоркой.
С белым солнцем, с лучами яркими,
Не закрытое тучами низкими.
В серых красках скучают улицы,
Солнца теплого ждут от неба.
А зима не сдает позиции,
Отдохнуть не дает от снега.


Рецензии