Здравствуй, школа!

Здравствуй, школа! Мы, кажется, выросли
И, прочувствовав времени плен,
Понимаем, как много мы вынесли
Из твоих, уже стареньких, стен.

Ты смотрела на нас по-родительски,
Всей душой материнской любя,
И от чуткой заботы учительской
Все мы здесь находили себя.

Сколько нас, молодых и застенчивых,
Или дерзких, немного смешных,
Выпускным, чуть дурманящим вечером
Из дверей выходило твоих?

Упорхнули давно мы с надеждами
В новой жизни мечты воплощать,
Только все-таки, заешь, как прежде мы
По тебе продолжаем скучать.

Но без нас ничего не меняется -
Краски свежей стирая слои,
В коридорах твоих продолжаются
Школьной жизни счастливые дни!


Рецензии