Эх, яблочко

Как-то утром в холодильник
Наудачу заглянул.
В голове звенел будильник.
Я лелеял мысль одну.
В ожиданьи сердце билось.
Холодом теснило грудь.
Неужели закатилось
В уголок чего-нибудь?
В жизни есть таки везенье.
Холодильник не подвёл.
Пару яблок, с удивленьем,
Я на полочке нашёл.
Но меня, признАюсь прямо
Вдруг сомнение взялО.
Ведь ещё с времен Адама
К драмам яблоко вело.
Из-за яблока раздора
Греки воровали жён.
В результате целый город
Был с лица Земли сметён.
Съевши яблоко, царевна
Пала замертво потом.
Выгнали из Рая Еву.
И сошёл с ума Ньютон.
Вот такие были беды.
Вот какой зловещий плод.
Это шутка. А на деле
Он бедЫ не принесет.


Рецензии