Брюнетка

Стоял один у водного простора,
Что окаймляет зелень берегов.
Мечтал о встрече нашей очень скорой
И о вине твоих любовных слов.

Ты веришь мне всем сердцем, безоглядно.
И я старался честным быть с тобой,
Ведь лгать тому, кто рядом, неприятно.
Поэтому живу сейчас тоской.

Моя ль вина, что в бестии-разлуке
Брюнеткой был внезапно соблазнён?
С ума сводили ласковые руки!
И в тот момент я был в неё влюблён!

Клялись держать распахнутыми души
С тобою мы, чтоб видеть весь расклад.
Сказать тебе всю правду – мир разрушить.
А скрыть её – себе устроить ад.

А озеро ласкал восточный ветер.
Гудела по-над травами пчела.
За всё, что сделал, только я в ответе!
Мне совесть нужно чистить добела.

Вердикт таков: проступок будет тайной.
Ведь я тебя, красавица, люблю!
Люблю, как Бог – безбрежно, чрезвычайно!
В любви своей вовек не отступлю…


Рецензии