Белый март

Белый-белый город спит.
Белый снег над ним кружит.
Вроде март, а как зимой
Белый снегопад стеной.
Солнце в небе, через мглу,
Светит там, где я иду.
Разбуди весну скорей!
И теплом своим согрей!
Тёплый бронзовый рассвет,
На окно уронит свет.
Ночью белая луна
В небе будет плыть одна.
Ночь сменяет белый день.
На сугробах снова тень.
Где же ты, весна моя?
Приходи в мои края!
А пока кругом бело,
Всё что было – замело.
Белых хлопьев хоровод.
Прям не март, а Новый год.
Холод дует с белых туч,
Пряча редкий солнца луч.
Разбудите март скорей!
Ведь за ним уже апрель.
За апрелем тёплый май.
Так что ты не унывай.
Будет лето и тепло,
А пока кругом светло,
От чистейшей белизны –
От снегов моей весны.
Заметает с каждым днём
Всё сильней поля кругом.
Замечает ли весна,
Что бела, а не красна?
Город белый мирно спит.
Март с капелью не спешит.
Разбуди весну, луна!
Вдруг послушает она?
Солнце – разбуди её!
Очень ждём тепло твоё.


Рецензии