Не хотела обещать ничего...

Не хотела обещать ничего –
Слишком «много-обещающей» слыла…
____

Положение же дел таково,
Что нужны в полёте оба крыла.

У меня же за душой, - ей-же-ей! –
Есть на всё про всё одно лишь крыло,
Да и в том крыле рукою своей
Перья выдерганы все, как назло!

Слишком много обещала всегда...
Предварительный итог подведу:
Обещания мои как вода,
Круг от камня на заросшем пруду.

Не сложилось, не сошлось, не сплелось,
Вот и стала я за годы никем.
Как-то всё по жизни шло вкривь да вкось
И пришло, куда не надо совсем.

Мне все годы не хватало крыла, –
На одном крыле куда уж летать!
И таланты все мои – лишь зола.
Не хотела ж ничего обещать…

01.11.13


Рецензии