Разочарование

Я помню: душа волновалась, как чистое озеро Волго,
Тянулась, как юный подсолнух, к пьянящему солнцу любви.
Стихи о любимой в тетрадке, рисунки на нежности шёлка –
Творил, окрылённый надеждой, что вместе нам в жизни идти.

Увы, ты решила иначе. Ну, как же, ведь гордость имела
И ум, и свободные чувства! И мнение было своё.
Как птица на юг, после школы ты в тайную жизнь улетела…
Пришлось без тебя, с жаждой счастья, пригубить другое питьё.

Я помню: костёр и гитара. И песня о дальних дорогах.
А сердце слагало иную – подарок любимой моей.
Потом оказалось – напрасно. И долгим был след от ожога,
Душе нанесённого смехом жестоких, но милых очей.

Смешно, что теперь, через годы, мы вдруг повстречались с тобою.
Куда как приятнее всё же о чувствах былых вспоминать!
С тобой попрощавшись, немедля альбом фотографий открою,
Поставлю из юности песни, чтоб грифа-тоску отогнать…


Рецензии