Бегаем, суетимся...

Лежал я как-то в тёплой ванне.
На полочке стоял стакан.
Я наблюдал, как в том стакане
Несчастный бегал таракан.
Он видел, что свобода рядом.
Ему казалось, путь открыт.
Тверда стеклянная преграда,
А сверху блюдечко лежит.
Он долго бегал в пытке тщетной
Себе свободу обрести.
Но не обрел мечты заветной.
И дёрнув лапками, затих.
Вот так и ты, куда-то рвёшься,
Чего-то ищешь, а потом
На дне калачиком свернёшься
Заснув навеки тихим сном.


Рецензии