Исполнитель и организатор

Исполнитель и организатор слились в экстазе гомосексуальной похоти, причем слащаво-смазливый кавалергард Дантес являлся пассивной стороной в этом.
Барон Геккерн не на шутку испугался, узнав, что до императора дошли не только сведения об анонимном тиражированном пасквиля и реакции Пушкина на него, но и суть отношений между ним, голландским посланником и, можно сказать, уже адъютантом императора, ложно приемным сыном Дантесом, а это меняло кардинально все - рушилась карьера, что и произошло после трагического убийства Пушкина. После гибели Пушкина А.С император выдворил их обоих без всякой аудиенции вон из страны.
 
 Тогда в Петербургском высшем обществе возникли две стороны: одна на стороне Дантеса и Геккерна, другая - на стороне Пушкина. Полагаю, что ненавидящая сторона Пушкина сыграла огромную роль в трагическом убийстве поэта. Возможно, что острый ум поэта, умение распознать человеческую натуру в обществе делали Пушкина опасным авторитетом - к его мнению прислушивались, с ним считались.

 Наталья Николаевна Пушкина оказалась инструментом в руках врагов Пушкина. Кто бы мог подумать и сама Наталья Николаевна, что И.Полетика, бывшая ей родственницей смогла разыграть ситуацию так, что Наталья Николаевна оказалась в ловушке Дантеса? Полетика пригласила Пушкину под предлогом дня рождения малолетней дочери, а сама удалилась из дома, оставив там Дантеса. Дантес приставил револьвер к своему виску перед Натальей Николаевной, требуя от Натальи Николаевны отдать себя ему. Это был дьявольский ход, в успехе которого Дантес не сомневался, изучив мягкий и добрый нрав Натальи Николаевны. По сути Дантес категорически домогался Натальи Николаевны, на что она закричала в ужасе. На крик прибежала дочь Полетики и Дантес вынужден был закончить этот фальшивый спектакль с самоубийством на глазах
Пушкиной Н.Н.
 
 Наталья Николаевна поспешила уехать домой. Пушкин, заметив ее жуткое состояние, узнал об этом спектакле Дантеса и пришел в ярость. Наталья Николаевна, расплакавшись на груди Пушкина рассказала все, что происходило между ней и Дантесом. Да, она увлеклась высоким белокурым кавалергардом Дантесом, но не намеревалась бросить семью, детей, стать любовницей Дантеса и тем более выходить замуж за него. Наталья Николаевна, возможно, думала, что она Татьяна Ларина и Дантесу сказала, что она любит его, но долг супружества сильнее любви ее и она не оставит мужа и детей. Наталья Николаевна простодушно думала, что Дантес благороден и поймет ее, пожалеет. Она так и говорила Дантесу, пожалеть ее, а ловелас был уверен, что она просто жеманница и так играет с ним, надо настоять на своем и добиться взаимности. Возможно, что Наталья Николаевна очнулась, ужаснулась
тому, что происходило, просила помощи и защиты единственно у Пушкина А.С.
 Она пожаловалась мужу, что Дантес преследует ее везде, где она бывает, а Геккерн внушает ей бросить мужа и выйти замуж за его сына, так как его сын почти при смерти от любви к ней. То, что это ловушка для всей семьи Пушкина и возникла трагическая ситуация по ее вине - стало для Натальи Николаевны прозрением и тяжелейшим испытанием. Полюбила ли Наталья Николаевна Дантеса? Вряд ли. Она сама напишет слова "увлечена была" и тем самым говоря, что ей внушили о любви, а любви не было, была банальная похоть.
Не исключено, что сам барон хотел бы иметь наложницей будущую жену Дантеса, раз душа и тело Дантеса принадлежали ему. А на деле барон бы нашел жестокое решение в отношении Натальи Николаевны, ровно то, что сделали они после за рубежом с сестрой Натальи Николаевны, Екатериной. В браке с Дантесом цветущая, здоровая Екатерина прожила всего четыре года, родила ему троих детей и умерла. Дантес сделал блестящую карьеру. Детей Дантес отдал родственникам, а дочь попала в психиатрическую больницу, ненавидя отца за убийство боготворимого ею Пушкина
.
  Барон Геккерен ревновал приемного сына к Пушкиной Н.Н. не предполагая, что Дантес так далеко зайдет в ухаживаниях за Пушкиной, потеряет голову. Барон просил Дантеса сделать видимость ухаживания, такой легкий флирт. Другое в задачу барона не входило. Пушкина Н.Н была с самого начала, как отвлекающая ширма в гомосексуальных отношениях между "отцом" бароном и приемным сыном" Дантесом. То есть перед Натальей Николаевной открылись бы широко врата в оргии барона, который не гнушался групповых сексуальных игр с молодыми богатыми бездельниками. В обществе Петербурга немало было поклонников красоты Пушкиной Н.Н. Чем не приманка для Геккерна новых юнцов в Петербурге? Всюду расчет.
 На смертном одре Пушкин А.С попрощался с женой и с детьми, а Наталье Николаевне сказал ей, что не винит ее ни в чем и попросил выйти замуж через год. Наталья Николаевна была безутешна семь лет. Фотографии тех лет показывают нам ее увядшую красоту и печальный вид.


Рецензии