Золото в Лазури... Фантомпризрачный

Золото в Лазури
Фантомпризрачный


Я возвратился в горную пещеру,
Наполнены меха мои вином...
Давно я душу отделил от тела,
И позабыл её в краю ином.

Я слышу шёпот ласковый созвездий,
Луна невестой жаждет жениха.
А я один стою над краем бездны,
Пронзая взглядом годы и века.

По ветру рвутся огненные складки,
И Вечность мне становится все ближе.
Лежат в душе старинные загадки
Ответы на которых больше жизни.

Напиток солнца пенисто-лазурный
В мою пещеру звери притащили.
Он не пришёл на пир последний шумный,
Безумец, отрекавшийся от мира.

Я тщетно жду. И пролетают годы
Как ласточки над крышею весной.
Но я бы все за эту встречу отдал.
Отдай огонь! - я стал совсем слепой.

А он смотрел, века пронзая взором,
С улыбкою измученной провидца.
Он сквозь столетья мчался метеором,
Чтоб обрести покой на плащанице.

Вернись, вернись, не хочет рваться нить,
Не хочет смерть замкнуть мои уста.
Меха от яда не освободить
Тому кто в сердце распинал Христа.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2017
Свидетельство о публикации №117062802583


Рецензии