Песня. По мотивам прочитанного

Ой ты зорька-зорька ясная
Небо синее , казачий дол
Там живёт девица красная
Просит Бога, чтоб жених пришёл...

Казаков забрали на войну
Провожали с честью всем селом
Только тот свадьбу не отгулял
И осталась девка сиротой

Косы длинные-те под платком
Закрутила - я его жена
И её благословили в том
Она верная ему была

Возвращайся поскорей домой
Своего гнедого погоняй
Откормлю то я коня овсом
Только время , любый , не теряй

Встречу я тебя с дороги той
В пояс низко , в землю поклонюсь
Лишь бы только ехал ты живой
За тебя и день , и ночь молюсь

Посажу тебя под образа
Белой скатертью накрою стол
Рушником утру от слез глаза
Только б ты домой живой пришел..


Рецензии