Опять двадцать пять

             
                (Размышления на свой юбилей)

Пролетают года и, о прошлом не жалея,
Вновь с надеждой живу я, встречая свой рассвет.
Вот и грустно сейчас говорить об юбилее,
Вспоминая о тех, тех, которых рядом нет.

И опять двадцать пять:
То оттает, то завьюжит.
Теплота нежных чувств
Пробуждается весной.
Окаянный мой март
Снова топает по лужам.
И, конечно, опять
Что-то делает со мной.

Двадцать пять, пятьдесят - это памятные даты.
Дети, внуки, друзья - всем вам радуется глаз...
Только вот не пойму, в чём пред властью виноватый,
Если свой четвертной отмечаю в третий раз?

Будут тосты звучать и напыщенные фразы.
Будут снова друзья за здоровье наливать.
Только мне в те года заглянуть хотя бы разик,
В ту шальную весну, где нам всем по двадцать пять.

Третий раз двадцать пять.
Время птицей пролетело.
Но, как прежде, в полёт
Так и просится душа.
И хотел бы взлететь,
Но не успевает тело...
За мечтою опять
Ковыляет не спеша.


Рецензии
БОРЕНЬКА, ДОРОГОЙ - ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2018/03/08/1020

с обнимашками, Лана Сноу и твои ПТИЦЫ)))))))))

Тм Гуси-Лебеди   08.03.2018 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Спасибо, птички! С вами до упора...)))

Борис Скрипников   08.03.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.