Окрашен алой зорькой свод небесный

Окрашен алой зорькой свод небесный,
Проснувшись, утро вытеснило тишь,
Печной дымок, как призрак бестелесный,
С ленцой сползает с черепичных крыш.

Старик - туман, найдя привал, с рассветом,
Зашёл на время в ближнее село,
Раскинув сеть над рыхлым, серым снегом
Сутулится, вздыхая тяжело.

У гибких лоз уже набухли почки,
Красуется их бархатный букет...
За тыном, робко вытянув росточки,
Расцвёл семейкой синий первоцвет.

Ещё снегов повсюду изобилье,
Лесной ручей мелодией журчит,
Река, взбурлив без всякого усилья,
Уже сняла с себя ледовый щит.

В полях видны чубы рябых проталин,
Дорогу к лесу грязью развезло,
Грачи кружат среди глухих окраин -
Весны повсюду видно торжество.


Рецензии
Оййй, по Левитану. Понравилось...Прекрасно.

Елизавета Васильевна   02.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!

Владимир Михайлович Крюков   06.01.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.