Офшоры и клизма

В общий дом ворвался вихорь перемен,
А с ним - бациллы передовейших схем
Офшорных, заведомо воровских,
Сгубивших миллионы судеб людских.

Это новшество мирового капитала
Даже рать экономистов разоблачала,
Которая на службе бизнес-королей,
Состоящих из пары десятков семей.

Но их голос так и остался
Гласом вопиющих в пустыне.
Он только лишь одной достался -
Их  мелкой научной гордыне.

Политиков-псов  целая свора
Будто не замечает офшоры.
А что народ? Отдельные мычат,
Но массы жрут чипсы и молчат,
Ибо нет им дела до офшоров,
Лишь бы хватало простого жора.

Когда грянет гром эко-катаклизма,
Поздно будет ставить больному клизму.
Или рухнет на планету астероид,
Или примчится зелёный гуманоид –
Не снимают вызовы элитные клубы,
Их вдохновляют эпикурейские музы.


Рецензии