Русь моя

Захватила шальная тоска,
Жмется к сердцу до боли восторга,
Затаилась видать еще та
Русь - Есенинского толка.
Только вот- не могу уповать
На хрущевских "заплат" перемены,
Что изволят жильем стоять,
Насмехаясь над "в Сталина" веру.
Жаль безбожники нынче не те.
В речах нету цветастого ситца -
Грустью яркой по липкой мгле!
Вот кто знает, как надо молится!
Болел с Русью и Русью вещал,
И в любви и в поэзии -смелый.
На себя с удальством клевеща,
Сохраняя так там - истину Веры!
Нет, я так никогда не смогу.
Русской доле и отдан, и предан,
В век другой, так Бог дал, живу
Все загадки души унаследовав.
Захватила шальная тоска,
Жмется к сердцу до боли восторга
Затаилась видать еще та
Русь - Есенинского толка...


Рецензии
Понравились ваши стихи, тёзка! Мира вам и здоровья! Саша.
http://stihi.ru/2012/05/26/4707 (У отчего дома)

Александр Николаевич Тютин   08.09.2022 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.