Лётчик

Я встаю на рассвете,
И такой не один.
Ведь нельзя жить на свете
Без небес и турбин.
                Без посадок и взлётов,
                И волненья в крови,
                Без рисковых полетов
                И без верной любви.
В гарнизоне дом отчий
И родная земля.
Я – потомственный лётчик,
Командир корабля.
                У отцовской могилы
                И звезда, и винты.
                Здесь я черпаю силы
                Для своей высоты.
Эшелон набираю
С разворотом на курс.
Я здоровье сжигаю,
Сберегая ресурс.
                Два просвета в погонах
                Со звездою ношу.
                На маршрутах и в зонах
                Стратосферой дышу.
Улетаю не близко
По тревоге и без.
Не умею без риска,
Без турбин и небес.
                Возвращусь, и с волненьем
                Сын прижмётся к плечу.
                Не останусь в забвеньи,
                Если не прилечу.


Рецензии
.....Простыми словами описаны чувства пилота!...

Владимир Герасимов 11   13.06.2022 07:54     Заявить о нарушении