Что этот мир?..

 Что этот "мир" - одно лишь слово
 Но очень много скрыто в нём
 Быть может это всё не ново
 Чтобы понять - зачем живём?

 Ты не суди наш мир напрасно
 В своей основе он простой
 Скорее этот мир - прекрасный
 И ни к чему нам мир иной..

 По человечески - понятно
 Но как всё это объяснить?
 Есть в этом мир всё что надо
 Чтобы добро нам всем творить..

 Подумай сколько может стоить
 Один лишь вдох, глоток воды?
 Что может сердце успокоить?
 И что для мира значишь ты?

 Что может быть всего дороже?
 Наполнить душу можно чем?
 Быть может просто так, и всё же -
 Должно хватить всего и всем..

 Вдруг кто то скажет - Невозможно
 Чтоб необъятное объять!..
 Но может быть совсем не сложно
 Весь мир как чудо нам принять..

 Непостижимо и прекрасно
 Всё в этом мире как всегда
 Ведь жизнь не может быть напрасна
 Мир не заполнит пустота..

 Бесценен каждый миг что прожит
 И это нужно лишь понять
 Наверно всё случиться может
 Лишь только нужно помечтать..



               * *



 Что есть жизнь - может просто забава
 Или то что в душе не сдержать
 Может сила большая и слава?
 Всё о чём можно только желать

 Может мира бескрайние дали
 Что куда то нас манят порой
 Или всё что ещё не познали
 Та мечта что ведёт за собой

 Это то что дано нам от бога
 Без чего нам немыслимо жить
 Как ведущая к счастью дорога
 И всё то что должно просто быть

 Это времени бег всё быстрее
 И событий простых череда
 Те дела что всего нам важнее
 Чувства нам что даны навсегда

 Что есть жизнь - нет простого ответа
 Жизнь у каждого может своя
 Вновь случается что то и где то
 Пока вертится эта Земля..


Рецензии