И кто виноват, все давно уже знали...

Есть один такой анекдот
Про дурдом, санитаров и психа,
Что однажды смотрел без забот
Телевизор. Была его такова потеха.

А в ящике том дама вещала,
Что в мире творится вне призрачных стен,
Собой идеал красоты дама являла,
Глаза отражали ледяные кристаллики вен.

И мелькали картинки настоящего мира,
Где боль и радость рядом стояли,
Где потерялась последняя вера,
И кто виноват, все давно уже знали.

И псих, что смотрел, внимая всему,
Вскочил, к окну подошёл, обратно он сел,
И мысль поведал он громко свою
О том, что возвращаться туда уже не хотел.

"Там идиоты вокруг, посмотрите на них",-
Говорил санитарам наш друг,
А они шептались, что псих
Вылечиться смог как-то вдруг.

Они пошутили, но в головы впала
Мысль о том, что даже больной человек
Видит отличие конца от начала,
Видит насквозь прогнивший наш век.


Рецензии