Не пишу

Я давно не пишу стихов –
Больше не о чем мне сказать.
В детстве было «всегда готов»,
После стало «япона мать»,

А сейчас тишина внутри,
Редкий звон в усталой душе.
Я теперь могу, хоть умри,
Исторгать лишь одни клише,

Я с трудом слова нахожу
И не чувствую точных рифм.
Вроде верно, как я погляжу, –
Только в горе мы все горим.

Раздувает пожар души
Неуёмный вихрь страстей,
А сейчас поди-попиши,
Если всё у нас без затей.

Кто-то кинет с укором взгляд,
Кто-то просто качнет головой –
Я страстей неуёмный ад
Не впущу в свой тихий покой.

Да и слава Богу за всё,
Повторю опять и опять:
Я такое свое житьё
Ни на что не хочу менять.

28.09.12


Рецензии