Романная ночь

Ночь, звёзды, тишина,
Аллея, светлая Луна,
Кой-где тускло светят фонари,
Возникают романные мечты.
Яркая звезда Карина освещает
Мне путь. Яркий месяц примыкает
К моему тихому шагу,
А ветер добавляет влагу.
Скамейка, нежные цветы,
Кустов лёгкие лепестки,
Карина смотрит на меня
И ждёт чего скажу ей я.
«Моя звезда, моё светило,
Твоё присутствие мне мило,
Но зачем ты преследуешь меня,
Почему ты здесь меня опять нашла?»
«Ты мне дорог, ты мне мил,
Ярче тысячи других светил,
Расставаться с тобой я не хочу,
А обнять тебя я не могу».
«Да, у меня тоже возникает
Это чувство, в душу проникает
И не хватает днём тебя –
Вот из-за чего сижу здесь я».
Но уже Карина исчезает,
Солнца лучи, утро наступает,
Исчезла и округлевшая Луна
Ну что, прощай! И мне пора.


Рецензии