Лучами тонкими друг-друга чуть касаясь... Лене З

Лучами тонкими друг-друга чуть касаясь,
Оставив свой чудесный небосвод,
Два огонька, сходясь и разбегаясь,
Вниз падали с неведомых высот.
Им медленно раскачивались в такт
Под ветерком несильным и незлобным,
Два колокольчика, но вот их звон иссяк.
И тихо стало в полумраке сонном.
И некто, подойдя из темноты,
Взмахнув руками, как крылами птица,
Заставил на ладонь их опуститься,
Едва они спустились с высоты.
Но вопреки неодолимой воли
Того, кто их с небес сейчас воззвал,
Огни вдруг вспыхнули,
И закричав от боли,
Ладонь свою он нехотя разжал.
И более не чувствуя преграды,
Огни с ладони плавно поднялись
И обретя свободу, как награду,
Уплыли вдаль.
И с далью той слились.


Рецензии