Золотые стрелы

Стихи рождают золотые стрелы,
Догнавшие меня с миров иных.
Насквозь прошила или чуть задела, —
Но наконечником стрелы творится стих.
Я сплю ли, бодрствую — она пронзает,
Творя во мне то мрак, то яркий свет.
И кто б он ни был, Тот, кто так стреляет, —
Сам свяжет рифмой смысл и сюжет.

Влетят в меня лирические стрелы,
И вместо капель крови на листок
С души моей пронзённой, а не с тела,
Хлестнёт рекой лирический поток.
Про всё забуду разом, боже правый,
Раскрыв обложки книжек записных,
И не смогу я спать, пока устало
Из свежих ран не вытечет весь стих.

Вонзятся в душу золотые стрелы,
И выбьется опора из-под ног.
Я начинаю алчно ждать обстрела,
Где держит цель невидимый стрелок.
Желаю стать извечною мишенью,
Чтоб лучник на меня направил взор,
Взяв на прицел для нового раненья.
И жажду быть расстрелянной в упор.

Кто отливает стрелы золотые,
Кому принадлежит небесный лук?
Когда слова обыденно-простые
Сплетаются ритмичной вязью вдруг.
Чья тетива натянута упруго?
Он вновь в меня пускает стрелы строк.
И это вовсе не моя заслуга,
Что кровь души — стихами на листок...
01.03.2018   ©
• Альбом   ~ Экзистенциум ~
• Художник  Сирил Роландо / AquaSixio /


Рецензии