Космический корабль

Где ты летаешь, мой космический корабль?
Лишь светит луна мне неярким лучом.
В звёздное небо смотрю безотрывно
И словно пытаюсь найти тебя в нём.

  Ты плаваешь где-то в галактиках синих
  Далёко отсюда от нашей земли,
  А где-то далёко, очень далёко
  Звёздные тропы твои пролегли.

И тихий и тайный плывёшь ты по небу,
Волшебною сказкой далёких планет.
Падают с неба метеориты,
Словно на землю ты шлёшь свой привет.

  Ну где же ты бродишь, мой космический корабль?
  Лишь светит луна мне неярким лучом.
  В звёздное небо смотрю безотрывно
  И снова пытаюсь найти тебя в нём.

     (г.Майкоп 1976)
     (рис.Сёстры Рудик)


Рецензии