Лукавый глаз

Шёл человек свой путь неблизкий -
Дорога для него ясна.
Вдруг, одержим лукавой мыслью,
Глаз в крик о близости конца!
"Конец всему! - кричало око, -
Увы! Последни времена!"
Тут видит руку, что жестоко
К нему, чтоб выполнить приказ.
И возопил наш глаз лукавый:
"За что меня-то удалять?!"
"Болезный!.." - плакали украдкой
Все части тела. Он кричать
Ещё стал больше, видя это:
" За правду я страдаю днесь!"
Все в исступленьи: "Конец света!
Ни дать, ни взять - погибнем здесь!"
Но некто твёрдою рукою
Враз вырвал ноющий гнойник!
Все ждут конца, вопят и воют,
А он всё медлит, не спешит...


Рецензии