Гляжу глазами голубыми

Гляжу глазами голубыми
Как дали  серы  в  декабре,
Бреду  опушками  глухими,
С  одной  мечтою  налегке.
Чтоб  снег  сиял,  звала  дорога
Среди  притихших  деревень,
Из  сердца  вырвалась  тревога
Потока  мутного  потерь.
Повеет,  будто тайной  вечной,
Овраг  глубокий  и крутой.
Пусть  тает грусть  слезой  сердечной
Душевный  взрыв,   восторг  скупой.

1983г


Рецензии