Через Липенку-речушку

Через  Липенку-речушку,
По  ольховым  кустам,
Выйду  прямо  на  опушку
С  детства  знакомым  местам.
С  ручейком  посередине,
Мелкий  берёзовый  подрост,
Тут  сорока  на  осине
Задирает  к  верху  хвост.
Удивляюсь,  будто  чуду,
Всяким  ранним  цветам,
Понемногу  позабуду
Что  жене  я  обещал.
Позабуду  день,  что  прожит
В  бестолковой  суете,
И  друзей таких  хороших,
Что   злословят   обо   мне.
Я   махну  на   быт рукою,
Жизнь  лишь  радует  весна,
Рядом  с  дикой  красотою
Можжевелого  куста.

2018г


Рецензии